Meine Angebote

Hintergründe meines Wirkens

Was ist das Besondere an meinen Angeboten?

PROFITIERE VON MEINER LANGJÄHRIGEN ERFAHRUNG

Seit 2015 bin ich als Diätologin in Kliniken und Rehazentren tätig.  Daher greife ich auf einen großen Erfahrungsschatz in der Ernährungstherapie und -beratung zurück.

Demnach kann ich Dich bei diversen Beschwerden und Erkrankungen kompetent und umfassend betreuen.

Laufende Fortbildungen ermöglichen es mir, auf dem neuesten Stand zu bleiben.

Profitiere von meiner langjährigen Erfahrung

Seit 2015 bin ich als Diätologin in Kliniken und Rehazentren tätig.  Daher greife ich auf einen großen Erfahrungsschatz in der Ernährungstherapie und -beratung zurück.

Demnach kann ich Dich bei diversen Beschwerden und Erkrankungen kompetent und umfassend betreuen.

Laufende Fortbildungen ermöglichen es mir, auf dem neuesten Stand zu bleiben.

Altes Wissen bereichert mein Leben und meine Arbeit

Ayurveda ist das über Jahrtausende überlieferte „Wissen vom Leben“, welches aus Indien stammt. Die Bedeutung alleine zeigt bereits, dass Ayurveda alle Bereiche des Lebens mit einschließt. Weiters trägt die Lehre des Ayurveda auf natürliche und sanfte Weise zur Gesunderhaltung bzw. langfristigen Genesung bei.

Das Leben – ayu – besteht aus der Verbindung von Körper, Sinnesorganen, Geist und dem Selbst. –Caraka Samhita, Su.1.42

Ayurveda legt besonders viel Wert auf die Regionalität der Lebensmittel! Es bedeutet also nicht, dass nur indisch gegessen werden muss. Im Gegenteil: auch regionale Lebensmittel können ayurvedisch zubereitet werden. Ayurveda hat sehr viel zu bieten, was praktisch in den Alltag eines Jeden integriert werden kann! Zum Beispiel gibt es Aufschluss über die geeignete Lebensmittelauswahl, Heilwirkung von Gewürzen und Kräutern, Art der Zubereitung, Zusammenstellung der Mahlzeiten, den Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme uvm.  Dabei werden die Empfehlungen u.a. immer an den individuellen Typ, die Tages- und Jahreszeit sowie Lebensumstände angepasst.

DER WEG ZU MIR SELBST

Die letzten Jahre meines Lebens durfte ich mich selbst und meinen Körper immer besser kennen und akzeptieren lernen. Mein spiritueller Weg und Ayurveda haben dazu einen wesentlichen Beitrag geleistet:

Ich durfte erkennen, dass ich richtig bin, genau so wie ich bin und alle Erfahrungen im Leben dazu da sind, um zu wachsen. Das Leben ist ein großes Geschenk und ich bin dankbar, mit

Mir ist bewusst geworden, dass ich die alltägliche Entscheidung, was ich essen möchte, überwiegend kopfgesteuert und von diversen Glaubenssätzen geprägt war. Das hat dazu geführt, dass ich oft zu viel oder etwas Unpassendes gegessen habe und mich anschließend unwohl gefühlt habe.

Nachdem ich die ayurvedischen Ernährungsprinzipien und wie unsere Verdauung funktioniert verstanden habe, erhielt ich viele Erkenntnisse. Jetzt spüre ich den Unterschied zwischen den verschiedenen Hunger-Arten, was mein Körper braucht, um gut verdauuen zu können und energiegeladen zu sein.

Gleichzeitig ist Ayurveda undogmatisch, sprich Genuss.

Altes Wissen bereichert mein Leben und meine Arbeit

Ayurveda ist das über Jahrtausende überlieferte „Wissen vom Leben“, welches aus Indien stammt. Die Bedeutung alleine zeigt bereits, dass Ayurveda alle Bereiche des Lebens mit einschließt. Weiters trägt die Lehre des Ayurveda auf natürliche und sanfte Weise zur Gesunderhaltung bzw. langfristigen Genesung bei. 

Das Leben – ayu – besteht aus der Verbindung von Körper, Sinnesorganen, Geist und dem Selbst. –Caraka Samhita, Su.1.42

Ayurveda legt besonders viel Wert auf die Regionalität der Lebensmittel! Es bedeutet also nicht, dass nur indisch gegessen werden muss. Im Gegenteil: auch regionale Lebensmittel können ayurvedisch zubereitet werden. Ayurveda hat sehr viel zu bieten, was praktisch in den Alltag eines Jeden integriert werden kann! Zum Beispiel gibt es Aufschluss über die geeignete Lebensmittelauswahl, Heilwirkung von Gewürzen und Kräutern, Art der Zubereitung, Zusammenstellung der Mahlzeiten, den Zeitpunkt der Nahrungsaufnahme uvm.  Dabei werden die Empfehlungen u.a. immer an den individuellen Typ, die Tages- und Jahreszeit sowie Lebensumstände angepasst. 

Der Weg zu mir Selbst

Die letzten Jahre meines Lebens durfte ich mich selbst und meinen Körper immer besser kennen und akzeptieren lernen. Mein spiritueller Weg und Ayurveda haben dazu einen wesentlichen Beitrag geleistet:

Ich durfte erkennen, dass ich richtig bin, genau so wie ich bin und alle Erfahrungen im Leben dazu da sind, um zu wachsen.

Mir ist bewusst geworden, dass ich die alltägliche Entscheidung, was ich essen möchte, überwiegend kopfgesteuert und von diversen Glaubenssätzen geprägt war. Das hat dazu geführt, dass ich oft zu viel oder etwas Unpassendes gegessen habe und mich anschließend unwohl gefühlt habe. Nachdem ich die ayurvedischen Ernährungsprinzipien und wie unsere Verdauung funktioniert verstanden habe, erhielt ich viele Erkenntnisse. Jetzt spüre ich den Unterschied zwischen den verschiedenen Hunger-Arten, was mein Körper braucht, um gut verdauuen zu können und energiegeladen zu sein.

Gleichzeitig ist Ayurveda undogmatisch, sprich Genuss.